г. Москваул. Авиамоторная , д. 50
+7 (495) 229 23 03

РГСА

ПРОГРАММНЫЙ КОМПЛЕКС "ЭПИКО"

 

      Оптимально для учета задач

по паспортизации и управлению имуществом

и ресурсами предприятия

 

 
 

Информационные системы управления и учета имущества и ресурсов представляют собой сложные программные комплексы, целью которых является сбор, хранение, структурирование, анализ и презентация большого объема разноплановой информации в рамках различных сфер деятельности. Программное обеспечение обозначенного типа получило широкое распространение на рынке информационных продуктов в России, и спрос на него с каждым годом продолжает расти. При этом важно отметить тенденцию к постоянному увеличению объема данных, необходимых для обработки, и ужесточению требований, предъявляемых к степени сложности и глубины проводимого анализа. Следствием этого становится необходимость постоянной оптимизации и модернизации архитектуры разрабатываемых систем, увеличение степени их масштабируемости и быстродействия, а также повышения уровня гибкости и понятности пользовательского интерфейса.

В рамках обозначенных проблем и задач компания «РостГазСтройАвтоматизация» разработала программный комплекс Электронный Паспорт Имущества Компании или Организации – ПК «ЭПИКО». Он предназначен для эффективного решения задач описания, классификации, администрирования и анализа различных объектов имущества, ресурсов и других данных, участвующих в бизнес-процессах частных или государственных организаций.

ПК «ЭПИКО» обладает сложной архитектурой, которая позволяет не только хранить, но и анализировать данные, находить зависимости между ними, моделировать и прогнозировать их дальнейшее изменение, а также формировать всю необходимую документацию.

Пользовательский интерфейс ПК «ЭПИКО» легок в обучении и использовании. При разработке системы этому аспекту уделялось особое внимание, так как интерфейс является инструментом как непосредственной работы с данными, так и настройки программного комплекса в целом. В интерфейсе ПК «ЭПИКО» также предусмотрено множество дополнительных инструментов, обеспечивающих различные способы визуализации информации: списки, формы, диаграммы, карты и графики. При этом существует возможность их изменения без привлечения специалистов компании «РостГазСтройАвтоматизация».

 

 

Возможности ПК "ЭПИКО"

 

Учет и структуризация различных данных и связанных с ними документов

С помощью механизма настройки взаимосвязей объектов ПК «ЭПИКО» позволяет сформировать любые по сложности иерархические структуры данных и отобразить их в различных срезах в зависимости от решаемых задач, а механизм контроля доступа к данным позволяет отображать их структуру с учетом установленных прав пользователей. ПК «ЭПИКО» позволяет осуществлять быстрый поиск документов по различным атрибутам, работать с их версиями, а также организовывать пересылку, печать и другие виды работ.

 

 

Новейшие информационные технологии, применяемые при разработке решений, представленных в рамках ПК «ЭПИКО», позволяют значительным образом упростить процесс внедрения системы в информационную среду заказчика и ее дальнейшую поддержку, модернизацию и оптимизацию. Немаловажным является тот факт, что обучение сотрудников работе с системой может производиться как консультантами компании «РостГазСтройАвтоматизация», так и прошедшими сертификацию специалистами со стороны заказчика.

Гибкость и модульность архитектуры предлагаемой системы позволяют оперативно и качественно производить настройку данного продукта под задачи конкретного заказчика, а также расширять сферу охвата системы путем ее объединения с модулями других продуктов компании. Подобная необходимость может возникать в связи с ростом потребностей или дальнейшей детализацией предметной области компании-заказчика. В этих случаях специалисты компании «РостГазСтройАвтоматизация» готовы в кратчайшие сроки предложить набор дополнительных, различающихся по структуре и функционалу решений, расширяющих возможности базовой системы.