г. Москваул. Авиамоторная , д. 50
+7 (495) 229 23 03

РГСА

ПРОГРАММНЫЙ КОМПЛЕКС "НОРД"

ПК «НОРД», представляемый компанией «РостГазСтройАвтоматизация», позволяет создать единое информационное пространство для сотрудников организации, работающих с юридическими, нормативными, нормативно-техническими, распорядительными документами. Единое хранилище документации, создаваемое в рамках проекта, дает возможность работать с правовой базой, регулирующей сферу деятельности организации, а также вести внутреннюю работу по созданию, согласованию и модификации внутренней нормативной базы.

ПК «НОРД» предназначен для создания, внесения, хранения, и предоставления пользователям информации о нормативных и распорядительных документах. Система позволяет хранить и предоставлять в оперативном порядке информацию в том числе и вышестоящим организациям, а также законы и постановления органов исполнительной власти, относящиеся к деятельности организации. При хранении документов система предоставляет возможность вести учет версий, вносить изменения и корректировки по мере публикации новых редакций документов. Одной из значимых возможностей ПК «НОРД» является функция, позволяющая просматривать документы в тех редакциях, которые действовали на любую интересующую дату, а также видеть изменения, которые вносились в тот или иной документ.

Для организации работы над внутренними распорядительными и нормативными документами в ПК «НОРД» предусмотрены возможности создания и редактирования документов, в том числе с привлечением нескольких авторов, а также публикации документов в соответствии с правами доступа сотрудников организации.

 

ПК «НОРД» позволяет решить следующие задачи:

 

Для обеспечения удобства пользователей в ПК «НОРД» реализован полнотекстовый поиск по содержанию и поиск по реквизитам документов (номерам, датам принятия, принявшим органам и т.п.), а также предусмотрены функции сохранения рабочих подборок документов. Обмен мнениями между специалистами, ведущими совместную работу над документами, производится с помощью комментирования текстов.

 

В базе данных ПК «НОРД» ведется постоянное сохранение всех изменений, вносимых в документы, что позволяет установить авторство тех или иных корректировок. Постоянное сохранение информации и версий документов позволяет избежать безвозвратных потерь данных.

Для обеспечения информационной безопасности в системе предусмотрена возможность разделения прав доступа сотрудников к выполнению тех или иных функций: просмотр, редактирование удаление тех или иных данных или документов и т.п. В системе также реализована возможность разделения доступа сотрудников к группам документов. Это может быть необходимо для организации деятельности отделов и их работы с теми или иными конфиденциальными документами. Для внесения в базу данных больших объемов информации в системе разработан функционал импорта данных из файлов из других баз данных, а также различных форматов: doc, docx, rtf, html, txt. Операции импорта могут запускаться как пользователями системы, так и в автоматическом режиме по заранее установленному расписанию.

В техническом плане данный программный комплекс реализуется как клиент-серверная система. Сервером базы данных может выступать сервер Oracle или Microsoft SQL Server. Клиентские приложения разработаны на языке C# и рассчитаны на выполнение под управлением операционной системы Windows.

В настоящее время ПК «НОРД» внедрен в нескольких организациях (число хранящихся в системе документов превышает 70 000 единиц).