г. Москваул. Авиамоторная , д. 50
+7 (495) 229 23 03

РГСА

ПК "ЭПИКО - Учетная Медицинская Система"

Основными функциями автоматизированных учетных систем является сбор, хранение, структурирование, актуальное обновление, анализ и презентация информации, необходимой для поддержания и оптимизации бизнес-процессов того или иного учреждения. Особенности работы современных медицинских организаций заключаются в необходимости обеспечения учета и анализа большого массива разноплановых данных и процесса их максимально оперативного обновления, организации максимально эффективной интеграции различных медицинских служб, а также управления ходом всех плановых и внеплановых процессов в рамках функционирования медицинских учреждений.

В связи с обозначенными проблемами и задачами специалисты компании «РостГазСтройАвтоматизация» разработали программный комплекс «ЭПИКО – Учетная медицинская система». Применяемый в рамках ее функционирования комплексный подход позволяет организовать не только сбор и хранение данных, но и управление производственными процессами внутри проблемной области компании-заказчика, а также обеспечить руководству возможность оперативного и обоснованного принятия необходимых тактических и стратегических решений по предоставлению медицинских сервисов и управлению организацией в целом.

Программный комплекс «ЭПИКО – Учетная медицинская система» позволяет решить следующие задачи:

Пользовательский интерфейс системы настроен в соответствии с ролями пользователей и при необходимости может быть дополнительно смоделирован под требования конкретного медицинского учреждения. Также существует возможность разработки специализированных интерфейсов для профильных отделений.

Как уже было отмечено, одной из важнейших функций системы является аккумуляция знаний и опыта персонала медицинского учреждения. В частности, разработанный функционал сбора данных по различным патологиям и соответствующим им историям болезней позволяет проводить регулярный систематический анализ применяемых методов лечения и разрабатывать правила поведения медицинского персонала в той или иной ситуации. Данные, полученные в ходе таких исследований, могут быть положены в основу экспертных медицинских систем.

ПК «ЭПИКО – Учетная медицинская система» снабжен аналитическим модулем, который позволяет формировать различные отчетные формы как в соответствии с федеральным и местным законодательством, так и в рамках регламентов, существующих в конкретной медицинской организации. Специальный редактор отчетов позволяет оперативно создавать новые или изменять существующие отчеты, а также моделировать и редактировать заданные в системе шаблоны для генерации таких отчетов.

В частности, специалисты компании «РостГазСтройАвтоматизация» по заказу различных медицинских учреждений разработали следующие учетные программные комплексы:

Программный комплекс «ЭПИКО – Учетная медицинская система» имеет гибкую структуру, позволяющую оперативно настраивать систему под индивидуальные требования каждого заказчика. Модульная архитектура системы предусматривает возможность объединения с дополнительными решениями, созданными специалистами компании «РостГазСтройАвтоматизация», а также интеграции с продуктами других производителей.

Внедрение и использование ПК «ЭПИКО – Учетная медицинская система» позволят повысить качество предоставляемых медицинских услуг и достичь прозрачности управления учреждением, облегчить взаимодействие с государственными органами, страховыми организациями, поставщиками и прочими контрагентами, а также снизить общие расходы на лечение пациентов, содержание персонала, использование имущества и оборудования и т.п.