г. Москваул. Авиамоторная , д. 50
+7 (495) 229 23 03

РГСА

ПК «ЭПИКО – Управление транспортом»

Управление транспортом представляет собой сложную учетно-аналитическую задачу, стоящую как перед организацией, владеющей большим автомобильным парком, так и перед органами местного самоуправления, отвечающими за организацию движения транспорта на вверенной им территории. В управлении транспортом можно выделить две основные сферы:

 

Управление транспортным парком
Мониторинг и управление транспортными потоками

 

Управление транспортным парком должно решать задачу обеспечения бесперебойной работы автотранспортного парка, находящегося в ведении организации-заказчика – как коммерческой, так и административной. Для корректной организации этого процесса необходимо обеспечение комплексного рассмотрения работ по эксплуатации, обслуживанию и ремонту транспорта, закупке газо-смазочных материалов и запасных частей, а также учетe профессионального опыта и степени занятости персонала.

Мониторинг и управление транспортными потоками необходимы, в первую очередь, в городах со сложной организацией движения и большим объемом транспортных потоков. Использование передовых методов мониторинга автотранспортных потоков с помощью датчиков движения, проектирования артерий и перекрестков и расчета временных планов позволяет в значительной мере сократить заторы на дорогах и обеспечить надежную пропускную способность транспортных магистралей.

Обе описанные задачи – по управлению автопарком и мониторингу и управлению транспортными потоками – могут успешно решаться с использованием программного комплекса «ЭПИКО – Управление транспортом», разработанного специалистами компании «РостГазСтройАвтоматизация» на базе ПК «ЭПИКО». Данный продукт представлен двумя информационными решениями: ПК «ЭПИКО – Система управления автопарком» и ПК «ЭПИКО – Транспортные потоки». Разработчики предусмотрели как возможность комплексного использования данных систем, так и их раздельного внедрения.

Эффективность использования этих программных решений зависит от количества транспортных средств, находящихся в ведении организации-заказчика, и от степени автоматизации существующих в области заказчика бизнес-процессов. Опыт сотрудников компании «РостГазСтройАвтоматизация» и их сотрудничество с кафедрой «Управления транспортными сетями» Университета штата Флориды (США), а также с ведущими производителями датчиков движения и контроллеров США гарантируют неоспоримые преимущества ПК «ЭПИКО – Управление транспортом» над другими информационными системами и оперативное, максимально эффективное решение различных задач, существующих в сфере управления транспортом.