г. Москваул. Авиамоторная , д. 50
+7 (495) 229 23 03

РГСА

ПК «ЭПИКО – Комплексное управление автопарком»

Управление транспортной системой представляет крупную базовую отрасль, тесно связанную с экономической и социальной сферами деятельности. С 2008 года на территории Российской Федерации действует проект «Транспортной стратегии на период до 2030 года», определяющий цели и приоритеты дальнейшего развития транспортной системы государства. Среди обозначенных в документе проблем остаются нерешенными задачи повышения уровня безопасности транспортной системы и снижения степени вредного воздействия транспорта на окружающую среду. В связи с этим одной из первоочередных задач организаций, отвечающих за комплексное управление перевозками, становится обеспечение комплексного управления автопарком.

Широкий диапазон различий, наблюдаемых в климатических условиях, степени интенсивности эксплуатации транспортных средств и качестве дорожного покрытия на территории России, обуславливает необходимость постоянного контроля процессов эксплуатации транспорта, его состояния, а также своевременности и оперативности проведения профилактических и ремонтных работ. Достоверная и подробная оперативно-аналитическая информация о текущем состоянии транспортных средств, выполненных и запланированных работах, а также использованных ресурсах позволяет быстро и качественно принимать управленческие решения и обеспечивать стабильное функционирование автопарков.

В рамках обозначенных проблем и задач компания «РостГазСтройАвтоматизация» разработала комплексное решение ПК «ЭПИКО – Система комплексного управления автопарком», позволяющее автоматизировать следующие функциональные процессы:

Применяемые при внедрении и использовании ПК «ЭПИКО – Система комплексного управления автопарком» инновационные технологии обеспечивают достижение следующих результатов:

Модульность и гибкость ПК «ЭПИКО – Система комплексного управления автопарком» позволяет оперативно настраивать данную информационную систему в соответствии с требованиями заказчика, изменять качественный и количественный состав объектов, а также применять новые методы проведения анализа вне зависимости от объема исходной информации. При создании данного решения предусмотрена возможность его объединения с другими программными комплексами, разработанными специалистами компании «РостГазСтройАвтоматизация» для обслуживания транспортной сферы.