г. Москваул. Авиамоторная , д. 50
+7 (495) 229 23 03

РГСА

Универсальный радиально сверлильный станок Z3050

Производитель: Dalian Machine Tool Group

Назначение
Используется для сверления, развертки, нарезания резьбы метчиком в среднегабаритных заготовках из чугуна, стали и цветных материалов. При использовании наклонного стола (опция) возможно сверление отверстий под углом к горизонту.

Основные узлы, колонна, рука
Станок состоит из основания, внутренней и внешней колонны, рабочего стола, шпиндельной бабки с коробкой скоростей и подач, привода главного движения, системы подачи СОЖ, системы смазки, пульта управления и электрического оборудования.
Наружная колонна имеет возможность поворота до +-180 градусов. На колонну устанавливается рука. Рука перемещается по колонне вверх/вниз при помощи электродвигателя подъема/опускания, величина хода контролируется концевиками.
Шпиндельная бабка, коробка скоростей коробка подач
Шпиндельная бабка перемещается по руке влево и вправо до упоров. Обороты шпинделя, подача регулируются совмещенными лимбами с левой стороны шпиндельной бабки  Направление вращения выбирается рукояткой справа на нижней поверхности бабки, реализация реверса позволяет выводить метчик после нарезания резьбы. На лимбе с рукоятками автоматической подачи реализован механизм установки ограничения глубины сверления, по достижению пиноль шпинделя поднимется вверх. Пиноль шпинделя имеет противовес на цепи, облегчая оператору процесс перемещения. Предохранительная шариковая муфта на ограничение момента силы резания проскакивает при превышении установленного момента - выполняя предохранительную функцию механических узлов станка при поломке инструмента или выборе неправильных режимов обработки..  
Гидравлическая часть, электрическая часть
Зажим колонны, руки и шпиндельной бабки осуществляется гидросистемой через ромбовидные блоки. В зависимости от положения тумблером выбора узлов для зажима/разжима и включая шестеренчатый насос в нужном направлении масло по трубопроводу через электромагнитные клапана производит перемещение гидроцилиндров. Гидроцилиндры перемещают ромбовидные блоки, которые и осуществляют регулируемый по усилию зажим.
Кроме зажима/разжима гидравликой осуществляется функция переключения скоростей и подач шпинделя в шпиндельной бабке. Механическая блокировка не позволит установить запрещенное сочетание скорости подачи и оборотов шпинделя.
Электрошкаф расположен на задней поверхности руки в специальной нише с дверцами. В электрошкафу находится выключатели, контакторы и мультифункциональное реле, управляющее электромагнитными клапанами и включением гидронасоса.
Органы управления станком расположены на передней поверхности шпиндельной бабки. Бак СОЖ и насос расположены в основании станка.
Технические характеристики
Станок Z3050
Максимальный диаметр сверления, мм 50
Расстояние между осью шпинделя и колонной, мм 350~1600
Расстояние от торца шпинделя до поверхности основания, мм 320~1220
Перемещение шпинделя, мм 315
Горизонтальное перемещение шпиндельной бабки, мм 1250
Конус шпинделя (Морзе №) 5
Мощность двигателя шпинделя, кВт 4
Максимальный момент на шпинделе, Нм 500
Диапазон скоростей шпинделя, об/мин 25~2000
Количество скоростей шпинделя 16
Диапазон подач шпинделя, мм/об 0.04~3.20
Количество подач шпинделя 16
Размеры стола, мм 630×500
Угол поворота руки, ° +/-180
Габаритные размеры, мм 2500×1070×2840
Вес нетто, кг 3500

 

Базовая комплектация Опции
Освещение рабочей зоны Подача СОЖ
Документация на русском языке